瀬戸の匠の味噌漬

鯛と鰆の味噌漬け

 

平安の昔から讃岐に伝わる鰆の味噌漬け。

味噌の中から美しい桜色の姿を

見せる間代の味噌漬け。

どちらも先様に懐かしい故郷を

思い出させる素朴でふくよかな味噌漬けです。

一つ一つ丁寧にあなた様の想い共に

真心を込めてお届けいたします。

 

鯛の姿味噌漬け

 

切り身の他、頭部や中骨(尾)部も

それぞれ漬け込み、使いやすく

各部位別に個々包装しております。

化粧箱を開けたとき、鯛がそのままの姿で

入っているように見えるその豪華さ。

豊かな風味と上品な味わいをご賞味ください。

おためしセット

 

ご試食用 おためしセット  

 

まずはお取り寄せ。

カタログ、案内書を同封いたします。

 

※ご贈答用品としてはご利用いただけません。

1回の注文に付き1セットのご利用となります。

瀬戸内・四国 旬海紀行

 

瀬戸内海は、西は豊後水道から東は紀伊水道までを

海域として島影の大変美しいところです。

朝夕には瀬戸大橋やしまなみ海道・鳴門大橋が

その島影を引き立てます。

瀬戸内海は島々が多く、海峡部により急流が多く発生します。

その潮流にもまれ育った魚の身は引き締まっています。

方小魚や貝類など餌にも恵まれた環境にあり味も美味です。

また土佐沖では、黒潮特有の海の幸が豊富です。

瀬戸内の繊細な味と太平洋の大海原の

豪快な味をぜひご賞味ください。

※季節や天候により詰め合わせ内容がかわる場合がございますがご了承くださいませ。

※ご希望の詰め合わせセットも承ります。詳細につきましてはお手数ですがお問い合わせください。

 

味噌漬けの調理方法

 

【焼き方】 
①キッチンペーパーなどで味噌を軽くふきとる。 
②弱火で両面を焼く。(魚焼き機、フライパン、オーブンなどをお使いください) 

※味噌をつけたまま焼く場合は、アルミホイルに包んで蒸し焼きにするとおいしく仕上がります。 
※焦げやすいので、時々焼け具合を確認してください。 
※お好みで、レモンやすだち、大根おろしなどを添えていただいても結構です。 


【保存について】 
・個包装の袋のまま保存してください。 
・冷蔵庫で保管し、1週間以内にお召し上がりください。 
※冷凍していただくと、1ヶ月間保存できます。ご使用の際には、前日から冷凍庫で自然解凍してください。 
・開封後はお早めにお召し上がりください。 

 

株式会社 味匠(あじしょう)

TEL:0877-44-2222

 

株式会社 味匠

■住所

〒762-0058

香川県坂出市常盤町1丁目7-8

ホームページ

http://ajishow.co.jp/

 

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受付時間 09:00~19:00

 

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